Квас – это традиционный русский напиток, о пользе которого на Руси знали много веков назад. Целебность кваса складывается из воздействия на организм дрожжей, аминокислот (в квасе 8 незаменимых аминокислот!), минералов, витаминов, органических кислот и различных ценных ферментов, которые входят в состав кваса.
Дрожжи – великолепный компонент кваса. Сухие дрожжи имеют в составе 50 % белка, 24–40 % углеводов и до 3 % жира. Белок дрожжей близок к животному белку, легко перерабатывается и усваивается организмом. Жиры дрожжей – это пальмитиновая и стеариновая кислоты, которые также входят в животный жир.
В дрожжах содержится множество витаминов: витамины B1, B2, РР, пантотеновая кислота, B6, а также витамин D. Наличие витаминов группы В, которые поставляются в наш организм с дрожжами, позволяет бороться с усталостью, раздражительностью, депрессией. Этот витамин делает наши волосы здоровыми и блестящими, а ногти – крепкими и красивыми. Благодаря витамину РР, содержащемуся в дрожжах, квас дарит нам хороший аппетит, а, также омолаживает и оздоравливает кожу.
Богаты дрожжи и минеральными солями: кальцием, магнием, марганцем, железом, цинком и др.
Органические кислоты помогают квасу поддерживать наш желудочно-кишечный тракт в здоровом состоянии, очищая его от болезнетворных бактерий.
Дрожжи нормализуют обменные процессы в организме, снижают количество холестерина в крови, выводят из организма шлаки и токсины, укрепляют иммунитет, благоприятно сказываются на работоспособности и на общем самочувствии.
Дрожжами издавна излечивали инфекционные и воспалительные недуги, дерматиты, колиты и нервные расстройства. Дрожжи использовались при задержке роста у детей, а также при недостаточности молока у кормящих матерей.
Современная научная медицина считает дрожжи эффективным лекарством при сахарном диабете, диффузном токсическом зобе, энтероколитах, нервных заболеваниях, при нарушении функции печени и поджелудочной железы, атрофии зрительного нерва, фурункулезе, нагноительных процессах в легких, расстройствах кишечника и во многих других случаях.
Солод, как компонент традиционного русского напитка содержит витамин Е. Поэтому квас омолаживает организм и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Наши предки знали о пользе ржаного и ячменного солода. Его применяли как лекарство при болезнях дыхательных путей, почек, желудка, кишечника, применялся в качестве смягчающего кашель и отхаркивающего средства. Припарки из ячменного солода хорошо использовали при кожных воспалениях и геморрое; отвары из ячменя часто применялись при болезнях почек, мочевых путей, желудочно-кишечного тракта.
Квас хорош для сердечников, гипертоников, и невротиков! Этот напиток не только лечит, но, и улучшает настроение.
Выбрать и купить квас Вы можете ЗДЕСЬ