Рецепт хлеба, выпекаемого в хлебопечке
- 1,2 чашки воды (молока)
- 2,4 чашки смеси муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л.сахара (меда)
- 2 ст.л. растительного масла
1 чашка – это примерно 230 мл.
Режим выпекания хлеба – 4 часа.
При выпекании хлеба в духовке, возможно понадобится на 50 мл. воды больше.
Способ приготовления хлеба
- Со смесью муки перемешать дрожжи и добавить оставшиеся ингредиенты.
- Замесить тесто. Если оно липнет к рукам, подсыпать муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза - хорошенько обмять и снова поставить бродить минут на 50 в смазанной растительным маслом форме.
- Верхнюю часть хлеба немного сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку. Рядом поместить небольшую емкость с водой.
- Выпекать 40-50 минут при температуре 200с
Наша цельнозерновая мука произведена на деревенской мельнице по старинной технологии. Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства зерна. Хлеб из цельнозерновой муки и вкусен, и полезен. Пеките и кушайте на здоровье!
Перейти к выбору продуктов для приготовления блюда.
Смотрите больше рецептов и видео о продуктах «Дивинка» на YouTube-канале производителя.