Домашний хлеб из цельнозерновой муки
Интернет-магазин натуральных продуктов "Дивинка"

Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт хлеба, выпекаемого в хлебопечке

  • 1,2 чашки воды (молока)
  • 2,4 чашки смеси муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л.сахара (меда)
  • 2 ст.л. растительного масла

1 чашка – это примерно 230 мл.
Режим выпекания хлеба –  4 часа.
При выпекании хлеба в духовке, возможно понадобится на 50 мл. воды больше.

Способ приготовления хлеба

  1. Со смесью муки перемешать дрожжи и добавить оставшиеся ингредиенты.
  2. Замесить тесто. Если оно липнет к рукам, подсыпать муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.
  3. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза - хорошенько  обмять и снова поставить бродить минут на 50 в смазанной растительным маслом форме.
  4. Верхнюю часть хлеба немного сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку. Рядом поместить небольшую емкость с водой. 
  5. Выпекать 40-50 минут при температуре 200с

Наша цельнозерновая мука произведена на деревенской мельнице по старинной технологии. Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства зерна. Хлеб из цельнозерновой муки и вкусен, и полезен. Пеките и кушайте на здоровье!

Перейти к выбору продуктов для приготовления блюда.

Смотрите больше рецептов и видео о продуктах «Дивинка» на YouTube-канале производителя.

  • Чтобы узнать больше о продукции, подпишитесь на соцсети производителя
  • Отзывы покупателей о продуктах ТД «ДИВИНКА» на флампе